FlightTV - Выпуск 72


Дата: 02.04.2019 01:51:54 Просмотров: 60529 Длительность: 16:06
Поделиться:

Категории: Автомобилисты
FlightTV - Выпуск 72

В третий раз! Михаил Мамистов стал чемпионом WAC2017 Unlimited

Очередные аннулирования. 10 выпускников Челябинского училища подали иск к Росавиации

Праздник АОН. В Орловке прошёл крупнейший в 2017 году авиафестиваль в окрестностях Москвы.

Скоростной круизник. Специальный репортаж о новом российском самолёте АКМ-5.

==

Вы смотрите 72 выпуск FlightTV –народной телепрограммы о малой авиации. В студии как всегда Александр Швыдкин, здравствуйте!

Новости авиации!

В ЮАР в Малелане прошёл чемпионат мира по высшему пилотажу WAC2017 в классе анлимитед. В соревнованиях участвовало 36 спортсменов из 12 стран, и сильнейшим среди них стал Михаил Мамистов с достаточно большим отрывом от серебряного призёра в 467 очков. Трое наших других спортсменов Владимир Гавриленко, Олег Шполянский и Александр Кротов заняли 14, 15 и 28 места, и в итоге в командном зачёте россияне оказались на втором месте из четырёх участвовавших в зачёте команд.

==

10 выпускников Челябинского лётного училища подали коллективный иск в Бабушкинский суд Москвы, требуя отменить приказ об аннулировании пилотских. Начиная с июля этого года у почти пятидесяти пилотов, окончивших училище «Челавиа», без суда отняли возможность летать иначе как пассажирами. Формулировка приказа - "предоставление недостоверных сведений". При этом ни одному из них не предъявляли никаких претензий во время учёбы, и конкретных фактов, что у них недостоверный налёт или недослушанная программа, Росавиация пока не предоставила.

==

АКМ в названии самолёта расшифровывается как «авиаконструкторская мастерская», а пять – это на самом деле пятая по счёту разработка пермской компании. Основанная в 2011 году, АКМ-авиа производит аэротрубы и беспилотные летательные аппараты, разработала одноместный АКМ-3, и сейчас приступила к производству АКМ-5 – скоростного самолёта для дальних маршрутных полётов. Его лётно-технические характеристики позволяют пилоту с попутчиком пролететь на крейсерской скорости 230 километров в час за один день до двух тысяч километров – расстояние, немыслимое для автомобилистов, но нормальное для авиации.

В АКМ-5 установлен проверенный миллионами часов налёта на тысячах самых разных самолётов двигатель «Ротакс-912», который расходует 17 литров автомобильного бензина на час крейсерского полёта, что с баками в 100 литров позволяет АКМ-5 пролететь без дозаправки до 1000 километров.

Сидеть в кабине АКМ-5 действительно комфортно. Хотя внешне самолёт совсем не выглядит большим, ширина его кабины в локтях – 118 сантиметров, как у цессны 182. Два человека весом более 100 килограммов каждый могут спокойно взять термос, к примеру, налить чай или кофе, перекусить, не задевая друг друга. А анатомическое сиденье предусмотрено специально для многочасовых перелётов. Пассажир во время путешествия может спокойно пользоваться ноутбуком, работая или просматривая фильм, да и от пилота на эшелоне требуется только смотреть за приборами и вести радиосвязь.

Скоростной самолёт для круизных перелётов выпускают многие зарубежные производители, но у АКМ-5 по сравнению с одноклассниками при относительно равнозначных характеристиках есть сильное преимущество – цена. Самолёт с парашютной спассистемой, с обогревом кабины и карбюраторов стоит три миллиона триста тысяч рублей, и его вполне могут позволить себе как транспортное средство компании и представители среднего класса, которые часто летают в командировки.

Для тех, кто готов собрать самолёт самостоятельно, АКМ-авиа готово продать кит-набор за миллион триста тысяч. Кит-набор – это планер самолёта без двигателя, без приборов и электроники, без отделки и окраски, где требуется самому приобрести и установить двигатель, приборы, а также собрать управление.

Если вы задумались о том, чтобы купить себе самолёт, АКМ-5 доступен для тестовых полётов. Самолёт, который стал героем этого репортажа, с винтом изменяемого шага и стосильным ротаксом, можно забрать хоть завтра за три миллиона восемьсот тысяч рублей. С более подробной информацией по нему можно ознакомиться на сайте производителя Если вы ещё не авиатор, подумайте над этим – летать это и удобно с точки экономии времени, и просто удобно.

Евгений Максимов, Игнат Соловей, FlightTV

Наш выпуск подошёл к концу, но прежде чем попрощаться, я хочу напомнить, что FlightTV – единственная в России телепрограмма, целиком и полностью посвящённая малой авиации. Поэтому если вам есть что рассказать о себе и своих товарах и услугах для авиации – обращайтесь к нам. Также напоминаю, что мы возобновили выпуски FlightTV на английском языке для зарубежной аудитории. Поэтому не упускайте возможность донести информацию до своих потенциальных покупателей и потребителей. В студии был Александр Швыдкин, увидимся!

Полную текстовую версию можно прочитать на нашем сайте

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

imv74 74
21.09.2017 17:56:21
Здравствуйте, а почему бы не поместить под описанием к видео, ссылку на разные электронные кошельки? Кто хочет, тот и скинет!
Alex Juravsky
22.09.2017 17:51:19
Отличный, позитивный выпуск! Посадка в конце порадовала))
Михаил Турченко
24.09.2017 07:42:39
Замечательный выпуск. Поучительный репортаж об АКМ-5 и позитивные эмоции по посадке "Без комментариев". Класс.