НЕВЕРУЮЩИЕ СКАЖУТ, ЧТО ВЫ БЕСНУЕТЕСЬ


Дата: 25.03.2020 11:33:03 Просмотров: 2253 Длительность: 18:36
Поделиться:

Категории: Общество
НЕВЕРУЮЩИЕ СКАЖУТ, ЧТО ВЫ БЕСНУЕТЕСЬ

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина ка́к скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что́ же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Первое послание к Коринфянам 14:2‭-‬28

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ИБО СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИХ ЯЗЫКАМИ и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Деяния святых апостолов 10:44‭-‬47

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты , критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: ОНИ НАПИЛИСЬ СЛАДКОГО ВИНА. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: ОНИ НЕ ПЬЯНЫ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.. Деяния святых апостолов 2:1‭-‬21

Написать комментарий




Комментарии

Aguaflames LIVE
01.03.2019 19:17:06
можно сказать "я тебя люблю " с таким чувством ,что жутко станет! Думаю , главное с какими сердцем ты говоришь и можешь ответить за все что сделал в жизни сейчас!
Ольга Бакута
14.10.2018 12:09:06
Когда человек говорит на иных языках, то это говорит Дух Святой находясь в человеке. Потому человек и непонимает шо он говорит. Меня так наставляли. Но когда Дух Святой открывает человеку шо Онный через него говорил. Тогда и человек понимает шо через него было говорено. Ну во многих собраниях извратили и этот момент. Того и другие претыкаються обиэтом даже размышлять нетошо стремиться к этому. Ну я например вообще еще некрещен Духом Святым. И даров я так мыслю у меня Духовных нет. Так некоторый опыт. Бо 25 лет приблизно прошу о крещении Духовном Господа. Прошу поддержать меня в молитве в этом деле. Шоб неуйти мне с земли неподготовленым. Щас у меня такой момент жизни тяжеловатый. Уныние моего духа настоко сильно шо я как мне видиться и ощущаеттся даже физически сильно ослаб и слабнуть продолжаю. Дру9ья я нуждаюсь в молитвеной поддержке. Работать даже немогу. Пытаюсьибороться конешно. Но вижу шо усилия мои этожалкие мои сопротивления. Так шо прошу меня незабывать имеющим Дар Любви Духа Святого!!!!!!!!